Турецкий сериал Однажды на Кипре


История происходит на острове Кипр в 1963 году и показывает, как остров разделен на две части: турецкую часть на севере и греческую часть на юге.

Семья Дерели – известная на Кипре семья. Кемаль Дерели ( Ахмет Курал ) – успешный торговец жевательной резинкой, который счастливо живет вместе со своей женой Инчи ( Пелин Карахан ), двумя дочерьми, отцом Салахи (Ахмет Сомерс), матерью Ситкие (Дениз Байтас) и сестрой Пембе ( Мирай Акай). ).

Жизнь семьи Дерели перевернулась из-за террористической организации ЭОКА. Когда Кемаль уезжает из своего родного города, чтобы продавать свою продукцию, его родной город подвергается нападению со стороны EOKA. Семья Дерели внезапно разваливается на части, Инчи и ее дочь Муге попадают в плен, а отец Салахи ранен.

Когда Кемаль возвращается в свой родной город, он оказывается в центре хаоса. Он становится свидетелем гибели многих киприотов-турок в его родном городе. Он становится опустошенным, когда узнает, что его жена Инчи и его дочь Муге взяты в плен. Он не знает, что с ними будет по этой причине, он чувствует себя безнадежным.

Кемаль считает, что всех пленников отправляют в район Лефкоша. Таким образом, Кемаль хочет поехать туда, чтобы спасти жену и дочь. Однако он не может оставить своих родителей и других турок.

Кемаль становится лидером группы людей, которые вынуждены покинуть свои земли, где они родились и выросли. Пока турки начинают мигрировать в безопасную зону (переход через зеленую линию), Кемаль делает все возможное, чтобы их защитить. В этом нелегком путешествии Кемаль проявляет огромное мужество вместе со своим другом детства Дервисом (Хасан Кучукчетин).

Тем временем представители киприотов-турок Рауф Денктас (Деврим Салтоглу) и доктор Фазиль Кучук (Хакан Гюнер) просят международной помощи для защиты киприотов-турок. Они стараются изо всех сил показать, что происходит на Кипре и как убивают киприотов-турок. Они хотят вмешательства держав-гарантов Кипра (Турции, Греции и Соединенного Королевства), чтобы положить конец этому хаосу.

С момента создания террористической организации EOKA в 1955 году конституционные права турок-киприотов были нарушены, и они были вынуждены покинуть остров.

Остров состоит из христиан-греков-киприотов и мусульман-турок-киприотов. Этнические греки острова хотят объединить Кипр с Грецией («энозис»), тогда как киприоты-турки последовательно выступают против идеи союза с Грецией.

Турция, как держава-гарант, не вмешивается в кипрский вопрос в 1963 году, а посылает успешного человека, чтобы он понял, что происходит на самом деле.

Анкарали ( Серкан Чайоглу ) – умный и бесстрашный офицер разведки, который собирается жениться на Айсе ( Гулпер Оздемир ). После службы в Советском Союзе он думает, что на пару лет будет на свободе. Таким образом, он планирует жениться и какое-то время вести мирную жизнь.

Анкарали получает новую обязанность на Кипре. Поначалу он не хочет оставлять свою невесту. Однако, в конце концов, он решает принять на себя обязанность, когда видит фотографии, сделанные с Кипра. Ему необходимо успешно выполнить сложную миссию по защите киприотов-турок.

Анкарали получает новое имя и едет на Кипр в качестве инспектора министерства. Он идет по новой дороге, откуда нет возврата. Поэтому он отправляет письмо своей невесте и говорит: «Не жди меня. Простите меня, если можете.

Айше – молодой врач, до смерти полюбивший Анкарали. Когда она получает письмо от невесты, она понимает, что ее невеста исчезла из-за секретного долга. Она ничего не может сказать своей семье, и ей так трудно ждать, даже не зная, жива ее невеста или нет.

Айше – очень сильная и упорная девушка. Она из обеспеченной семьи. Вместо того, чтобы бросить невесту и выбрать мирную жизнь, она полна решимости дождаться своей невесты. Она даже хочет поехать на Кипр в качестве врача-волонтера.

Анкарали изо всех сил старается не привлекать внимания. Он ведет себя так, как будто он легкомыслен и беспомощен, тайно собирая данные и помогая киприотам-туркам. Он становится загадочным героем, который становится надеждой для турок-киприотов.

Анкарали приходится бороться с террористической о


рганизацией EOKA и его сторонниками Самсоном ( Таянц Аяйдин ), Гривасом ( Небил Сайин ) и Макариосом (Эмре Торун). EOKA делает все, чтобы заставить турок-киприотов бежать с острова, чтобы не было проблем с Кипром.

Сериал «Однажды на Кипре» (Bir Zamanlar Kibris) рассказывает о страданиях турецкого народа на Кипре. Будет ли Кипр разделен на две части или будет объединен с Грецией? Удастся ли Кемалю Дерели спасти свою жену Инчи и дочь? Удастся ли Анкарали добиться успеха в своей миссии по защите киприотов-турок? Сойдутся ли в конце концов Анкарали и Айсе и будут ли они жить мирной жизнью после этого?

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector